吴桥县治工办关于全县房地产开发行为自查自纠活动的情况汇报
发布时间:2011-09-15 15:20:41

吴桥县治工办关于全县房地产开发行为自查自纠活动的情况汇报

 

市治理工程建设领域工作领导小组:

按照沧州市治办下发的《关于对房地产开发行为认真开展自查自纠活动的通知》的文件精神要求,我县纪委、监察局立即行动,对全县涉及房地产项目的规划、施工、预售等环节认真进行了自查自纠,现将工作情况简要汇报如下:

一、建立组织,提供保障

自接到市治工办《关于对房地产开发行为认真开展自查自纠活动的通知》文件后,我县纪委、监察局立即向县委、县政府主要领导进行了汇报,县委、县政府领导对此高度重视,均做出了重要批示,按照领导指示精神,我县及时召开了由相关部门分管负责人和部分房地产开发企业业主参加的工作会议,传达贯彻市治工办会议、文件精神,安排我县房地产开发行为自查自纠工作,为全县房地产开发行为的有序开展打下了良好的基础。

二、全面排查,认真登记

按照《关于对房地产开发行为认真开展自查自纠活动的通知》要求和县工作小组安排,由县治工办牵头,抽调县住建局、国土局、发改局等单位分管负责人组成专门检查小组,对全县房地产开发企业进行集中排查,先后进驻房地产开发企业20余次,检查开发项目17个,涉及开发企业11个,项目总投资23258万元。经检查,我县房地产开发企业总体情况较好,基本能做到“五证”(土地证、用地规划许可证、建设工程规划许可证、房屋预售许可证、开工许可证)齐全,各项监理保障措施到位,建设秩序良好。但在检查中,也发现个别企业审批手续不全、规划容积率实施不到位、监理保障措施不全、房屋预售手续不全、建设期限延期等问题20余个。对照这些问题,检查小组共制发自查整改任务分解表20余份,明确了每个问题的整改任务和整改时限,确保将问题及时整改到位。

三、下一步工作打算

下步工作中,我县将进一步加大检查工作力度,及时建立健全各项规章制度建设,规范涉及房地产项目的各种行政行为,对在自查和群众投诉举报中发现的案件线索进行梳理,强力查办房地产领域涉及的有关单位及其工作人员利用职权索贿受贿等违法违纪行为,依法惩处房地产企业、中介服务机构及其从业人中的违规违法行为,全力净化全县房地产开发环境。

 

一一年八月二日

 

 

版权所有:沧州市人民政府
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 支持电话:0317-3079991-8004
(冀ICP备 06008085 推荐使用1024*768以上分辨率