吴桥县工程建设领域突出问题专项治理排查工作情况报告
发布时间:2011-09-15 15:21:50

吴桥县工程建设领域突出问题专项治理

排查工作情况报告

 

20098月份以来,我县按照中央和省、市的统一部署,全面组织动员,扎实开展全县工程建设领域突出问题专项治理工作。截至目前,全县共排查工程项目18个,发现问题12个,均已整改到位。主要做法是:

一、加强组织领导,广泛动员部署

县委、县政府高度重视工程建设领域突出问题专项治理工作,及时成立了吴桥县治理工程建设领域突出问题工作领导小组,由县委、县政府领导分别任组长和副组长,县直18个有关部门负责人为成员。领导小组办公室设在县纪委、监察局。县直各相关部门按照全县治理方案要求均成立了相应机构,形成了党委政府统一领导、纪检监察机关牵头协调、有关部门各负其责的工作机制,为专项治理工作提供了有力的组织保证。按照上级精神,结合吴桥实际,印发了《吴桥县开展工程建设领域突出问题专项治理工作的工作方案》、《吴桥县工程建设领域突出问题排查工作意见》、《吴桥县治理工程建设领域突出问题工作实行报告制度的通知》、《关于对全县工程建设领域突出问题进行检查的工作安排》等文件,明确了专项治理工作的总体要求和主要任务,明确了工作步骤、工作方法、工作措施、工作要求和责任分工,扎实有效地推进专项治理工作。

二、采取有力措施,全面深入排查

排查是专项治理工作的关键阶段,只有做好排查工作,才能够发现问题,找出源头,建章立制,堵塞漏洞。为此,我县根据时间进度,不断强化措施,确保排查工作取得实效。一是摸清底数。县治理工作领导小组要求县工程治理办公室和县直各牵头单位摸清2008年以来立项、在建、竣工的规模以上工程项目,并按照类别逐一做好登记,由工程治理办公室汇总后登记造册。二是分组督查。工作开展以来,县治理办分别到全县10个乡镇和县发改委、国土局、建设局、交通局、水务局、环保局等10多个单位进行检查、督促和调研。要求各单位认清责任,建立排查台帐,始终做到边查边改,把制度建设贯穿于专项治理工作的全过程当中。三是集中分析。2010年底,县治理办通知6家被重点抽查的项目单位上报相关材料原件,当场组织县发改、财政、审计、建设、国土、环保等行政监管部门,按照职责分工进行查对,逐项分析存在问题和整改措施,并责成项目承办单位限期整改到位。四是重点检查。县治理办专门下发了《关于对工程建设领域突出问题排查工作进行监督检查的通知》,要求县直各牵头单位在完成对本系统开展自查自纠的情况进行重点抽查。县专治办组织专门检查组进行重点督查,促进县直牵头单位的排查工作深入开展,截止目前,县治理办共分期分批组织人员40余人次,开展专项检查4次,对重点单位的重点项目逐一进行了检查,对工程项目建设中存在的问题进行了综合剖析,制发限期整改通知书30余份,目前,各类问题均已整改到位。

三、边排查边整改,确保工作实效

开展专项治理工作,排查问题是手段,解决问题是目的。我们坚持做到既要发现问题,也要整改问题;既要普遍排查,也要查办个案;既要强化行政监管,也要推进制度建设,保证专项治理工作取得实效。

一是发现问题,抓好整改。全县各级各有关部门通过认真排查,发现一些工程在项目决策、规划审批、项目核准、环境评价、工程招标投标、工程建设实施等方面存在问题,各有关部门采取了有力措施加以整改。经排查发现的问题主要有四类:⑴有的项目建设管理不规范,如监理履职不到位、质量监管不到位等;⑵建设、水务、交通、农业等项目存在未执行环境影响评价制度的问题;⑶有的项目招投标不规范,如有的未在发改部门办理项目审批手续和招标核准意见书;有的工业建设项目在企业自己的网站上发布招标信息,评委由企业内部专家组成;有的交通建设项目在公路系统内部的养护公司范围内进行邀请招标等。对以上问题,县直各相关部门都很重视,对不同的问题,我们都能认真进行分析原因,区分不同情况,认真搞好分类处理和整改。20105月份,我们对省、市检查组在我县重点抽查项目中发现的问题,提出了明确的整改意见,专门下发通知要求有关单位认真抓好整改。目前,均已整改到位。

二是结合工作实际,改进工作方法。在这次专项治理工作中,我们注意总结提升,持续抓好工作。如实行房屋建筑和市政工程预选承包商、特定工程在合理造价区间随机抽取中标人等制度,促进了公平竞争和建筑业的发展。又如,在建设、水务、国土、交通等部门推行建设市场法人和自然人违法违规档案制度;开展中介组织专项治理,以招标代理、造价咨询、房地产交易等中介组织为重点,全面清理“官中介”、依法取缔“假中介”、严厉打击“黑中介”,在清理工作的基础上,吴桥县人民政府办公室印发了《吴桥县市场中介组织规范发展管理办法》。进一步抓好中介组织的规范和发展。再如,建立了吴桥县公共资源交易中心,整合和利用好各类有形建筑和建设市场资源,目前正着手建立网上电子交易平台,并设立统一受理窗口和电子监察系统等等。

四、存在问题和下一步工作打算

总的来看,经过各方面的共同努力,我县的专项治理工作取得了阶段性成效,但在工作中还存在一些问题和不足:如部门之间工作进度不平衡,有的单位工作进展迟缓,整改力度不大;有些部门存在畏难情绪,对解决工程建设领域存在的突出问题缺乏有效的措施和办法。对这些问题,我们将在今后工作中着力解决。

下一阶段,我们将严格按照中央和省市的工作部署和要求,全面推进专项治理工作。

1、要深化思想认识。加强宣传教育,统一各单位思想,从深入贯彻落实科学发展观,完善社会主义市场经济体制,维护人民群众根本利益,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的全局高度,充分认识开展工程建设领域突出问题专项治理工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感把这项工作抓紧抓好,确保工程建设领域突出问题专项治理工作取得良好的成效。

2、要严肃工作纪律。2011年,我县将进一步明确牵头单位、项目业主、主管部门和部门领导、经办人员的责任,对自查不认真、填报不实,存在问题不及时进行整改的,要对有关单位的领导实施严格的问责,要发现一起处理一起,决不姑息迁就。

3、要加大办案力度。对中央决策部署搞上有政策、下有对策、严重违反党的政治纪律的案件,领导干部利用职权插手干预工程建设谋取私利的案件,因决策失误或失职渎职造成严重损失的案件以及商业贿赂、干扰市场经济秩序的案件等,要发现一起,严查一起,切实发挥查办案件工作的威慑作用。

4、要加强制度建设。认真归纳排查中发现的问题,从机制制度建设、权力运行和行政监管、市场环境等方面,分析原因,查找漏洞和薄弱环节,提出有针对性的治理措施和要求,为建立健全防治工程建设领域突出问题长效机制奠定良好的基础。

5、要加强监督检查。县专项治理工作领导小组将进一步加大督导检查的力度,对全县的工程建设项目逐一登记、造册、检查,通过督查及时发现工程建设项目中存在的问题,进而帮助工程项目承办部门制定整改措施、解决问题,切实做到有部署、有检查、有落实、有反馈。进一步提高县直相关部门的工作热情,要求他们对本部门特别是直属和受托管单位开展项目自查工作情况进行全面的监督检查;对负有工程建设项目审批监管职责的县级工程建设行政主管部门要加强对本系统排查工作的指导、督促和抽查,确保全县工程建设领域突出问题专项治理工作取得良好成效。

 

 

版权所有:沧州市人民政府
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 支持电话:0317-3079991-8004
(冀ICP备 06008085 推荐使用1024*768以上分辨率