沧州中油燃气有限公司召开渤海新区2011年首次天然气资源配置协调会
发布时间:2011-07-29 15:34:40

 

       按照沧州渤海新区管委会2011年重大开工项目调度会的相关要求和中石油大港油田公司的整体安排,为进一步保障渤海新区尽快实现安全、平稳、充足供气,加快大港油田“天然气快发展”战略实施,促进沧州中油燃气有限公司天然气业务发展,224,沧州中油燃气有限公司在渤海新区迎宾馆一楼会议厅召开了渤海新区2011年首次天然气资源配置协调会,公司经营管理班子全体成员及业务负责人、大港油田天然气公司主管领导及业务负责人、新区四家燃气企业主要负责人、新区七家用气企业相关领导共28人参加会议,会议由该公司副总经理孙长旗同志主持。 
        会上,按照大港油田公司总经理李建青同志、总经理助理康福元同志的统筹安排,正式将渤海新区域内天然气市场资源配置权由大港油田天然气公司移交至沧州中油燃气有限公司,依据授权,沧州中油燃气有限公司将全面负责渤海新区用户的用气计划、气量协调及新增用户用气需求等业务。同时,该公司结合目前生产运行实际,对渤海新区资源配置工作操作办法进行了具体说明,明确了日指定、周平衡、月计划的上报制度以及气量调配的具体流程。 
       此次会议是该公司成立以来与渤海新区用气企业进行合作的首次协调会,实现了该公司与渤海新区各用气企业的成功对接,标志着该公司市场经营活动迈出了实质性的一步。公司总经理马立军同志表示将按照渤海新区管委会和中石油大港油田领导的总体要求,全面履行渤海新区管委会与大港油田签署的《燃气合作框架协议》职责,加快渤海新区域内输气管网及配套设施建设,优化天然气资源配置,推动各项天然气业务发展,保障渤海新区安全、平稳供气,与各驻新区企业一道,互惠共赢,携手并进,共谋发展。 
      据悉,由该公司投资建设的马黄输气管道项目已经进入攻坚阶段,目前已完成管线焊接24.58公里,完成总体工作量的70%,预计今年七月份具备投产通气条件。

版权所有:沧州市人民政府
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 支持电话:0317-3079991-8004
(冀ICP备 06008085 推荐使用1024*768以上分辨率